Canapés Agridulces

canapes

Ingredientes:

– Pan de molde Blanco sin corteza

– Jamón Iberico o serrano en finas lonchas

– Morcilla Iberica en finas lonchas

– Chorizo Iberico en finas lonchas

– Confitura de melocotón

– Confitura de Higos

– Crema de castañas

(todos los ingredientes los encontrareis en Mercadona o Carrefour)

Preparación:

Vamos con una elaboración sencilla y bastante resultona para elaborar unos canapés vistosos y con esa combinación dulce y salado que suele gustar tanto, sobre todo en estas fiestas, aunque son apropiados para cualquier celebración.

Primero tomamos las rebanadas de pan de molde blanco sin corteza y las aplanamos mediante un rodillo hasta dejarlas con apenas milímetro y medio o dos milímetros, es decir, muy finitas y con el pan compactado. recomiendo hacerlo sobre papel de hornear o  una tabla de cortar de poliamida.

La cantidad de rebanadas dependerá del número de bocaditos que queramos preparar, teniendo en cuenta que de cada rebanada salen entre 4 y 5 canapés, dependiendo del tamaño que queramos darle.

Una vez pasadas por el rodillo procedemos a rellenarlas, yo elegí la siguiente combinación de sabores:

Untamos de confitura de melocotón una fina una capa sobre una de las cara del pan y disponemos sobre ella las lonchas ( finitas) de chorizo ibérico hasta la mitad de la rebanada (suele ser dos hileras de tres lonchas), y procedemos cuidadosamente a enrollar como si fuera un brazo de gitano. Cortamos las puntas del rollito para igualar y cortamos en 4 o 5 trozos iguales (el cuchillo debe estar afilado para no romperlo).

De igual manera procedemos con la confitura de higos y el jamón, y con la morcilla y la crema de castañas.

Prepararemos tantos rollitos como canapés deseemos ofrecer.

Calentamos el horno a 200 grados y metemos los rollitos dispuestos sobre un papel de hornear en la bandeja hasta tenerlos doraditos… Ojo con que no se quemen!!

Y listos para servir, calentitos y de aspecto delicioso.

Espero que los disfrutéis!!!

Maridaje

Barbadillo Beta

barbadillo

Bodegas Barbadillo presento en 2009 el primer brut de Andalucía fruto de la aplicación innovadora del método champenoise a un vino base de la variedad de uva palomino.

Sírvase muy frio!!!

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. María dice:

    ¡¡Debería estar prohibido que publicaras tus recetas a las horas que lo haces!! Vaya pinta más buena, como todo.

    1. peterkitchen dice:

      Gracias!!, lo hago a posta… no te creas que es casualidad….

  2. Madre mia que buena pinta que tiene. Muchas gracias por la receta, creo que lo intentaré.

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