Lasaña fría de Manzana asada y Foie de Pato al Px

lasañafriadefoei

Ingredientes:

4 Manzanas reinetas

200 gr de foie de Pato

175 gr de Queso Blanco de Untar

300 ml de vino Pedro Ximenez

140 gr Azúcar

Pasas de Corinto

Preparación:

Habremos de seguir estos tres sencillo pasos:

1º Reducción de P.X-
En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer    aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.

2º Manzanas Asadas
Precalentamos el horno a 200ºC sin aire forzado-
Pelamos y descorazonamos las manzanas reinetas y las cortamos en finas laminas de unos 3 mm aprox.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y las extendemos sobre esta. Espolvoreamos con el azúcar y horneamos con la bandeja en posición media hasta que tomen un bonito color dorado- Las extraemos y las dejamos enfriar unos 10 minutos-

3º Montamos la Lasaña Fría.
Elegimos un plato llano y colocamos un molde algo descentrado en el plato.
Empezamos poniendo una capa de pétalos de manzana, otra de queso de untar y encima una de foie de pato laminado en lonchas de unos 3 mm.
Alternamos estas capas hasta completar el molde con una capa de pétalos de manzana dispuestos de manera decorativa.
Dejamos enfriar en la nevera por unos 30 minutos, y desmoldamos.
Bañamos la capa superior con la reducción de P.X. y salpicamos de pasas de Corinto.
Servir acompañado de rebanadas finas de pan tostado, es un entrante de verdadero lujo y contraste de sabor delicioso.

Truco: si no disponemos de moldes redondos, podemos hacernos uno cortando con mucho cuidado un anillo de unos 6 cm de altura de una botella de plástico de agua por la parte que no tiene relieve o de una botella de refresco.

Maridaje:

SUMARROCA RIESLING 2011

sumarroca

De color amarillo pálido con aroma profundo se aprecian finas notas florales con toques minerales. El postgusto es prolongado y suave con una acidez equilibrada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s