ARROZ MELOSO DE ESPARRAGOS Y BOLETUS

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Ingredientes (4 personas):

  • 300 gr.  de arroz redondo
  • 300 gr  de Boletus.
  • 1  Manojo de espárragos verdes.
  • 1/2   pimiento rojo de asar
  • 1/2  cebolla
  • 1   puerros
  • 3   dientes de ajos
  • 1 vaso  de vino blanco
  • 1 litro  de caldo de verdura.
  • aceite  de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán en Rama (UN SOBRECITO)
  • pimienta  molida.

 Elaboración de la receta de Arroz meloso de boletus y esparragos:

Picamos los puerros y la cebolla y los ponemos a pochar en una cazuela grande con un chorrito de aceite.

Picamos el pimiento rojo, y lo agrégamos para pocharlo tambien. Y añadimos los ajos laminados muy finos.

Añadimos los esparragos troceados y limpios de su su parte dura que no añadiremos.

Rehogamos las verduras y el esparrago con el boletus laminado a lo largo y vertimos el vino blanco dandole un hervor para reducir el alcohol.

Agregamos el arroz, rehogamos y cubrimos con el caldo (3 veces la cantidad de arroz).

Agregamos el azafrán en rama y cocinamos a fuego medio durante 20-22 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que quede meloso.

Rectificamos de sal y ponemos pimienta molida al gusto.

Maridaje

cartuxa_evora_branco

Cartuxa Blanco Colheita 2009

Vino de la bella zona geográfica de Evora, en el Alentejo.

Color amarillo toques dorados brillantes.
Los aromas son de buena intensidad, sobresaliendo las flores , los frutos amarillos maduros, frutos tropicales (piña), hierbas aromáticas, toques de vegetales y de hierbas de monte.
En boca es frutal, el paso de boca con buen equilibrio, buena acidez, recuerdos frutales y florales, buen cuerpo.

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Antonio Ruiz dice:

    qué pinta tan estupenda tiene!!!! para chuparse los dedos seguro!!!!

    1. peterkitchen dice:

      Muchisimas gracias Antonio.

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