PATATAS CON CHOCO Y HABAS

Ingredientes:

  • 1 kg de chocos limpio y eviscerado (cortado a trocitos).
  • 1 kg patatas cascadas en trozos
  • 500 gr de habas frescas
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 1 cebolla grande picada en juliana.
  • 1 Hoja de Laurel
  • 5 dientes de ajo laminados muy fino.
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Pimentón Dulce ( mejor si es de la Vera).
  • Sal.
  • Azafrán en rama.

Preparación:

  • Se pone en una olla un chorro de aceite se calienta a fuego medio con una hoja de Laurel y se pocha la cebolla y una vez pochadas se echan los ajos laminados, todo a fuego medio- bajo.
  • A continuación agregamos el choco cortado a trocitos pequeños y lo vamos rehogando a fuego lento, mientras lo agitamos en la olla, tal y como haríamos para realizar un pil pil. Si el choco es fresco, veremos como se va formando una salsita espesa de color clarito.
  • Añadimos el vaso de vino blanco seco y dejamos que se reduzca el alcohol.
  • Agregamos un par de cucharadas pequeñas de pimentón dulce removiendo y el azafrán, y agregamos un par de vasos de agua y ponemos con presión en la olla (25 minutos olla express normal, 15 minutos olla rápida)
  • Se cortan las patatas en trozos irregulares rompiéndolas en la última fase del corte.
  • Se ponen las patatas y las habas en la olla junto a los chocos guisados, y ponemos agua hasta cubrirlas.
  • Se rectifica de sal y se deja hacer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, agregando si fuera necesario más agua.
  • Trucos: A mi personalmente me gusta ponerle un poco de pimentón extra al final y un poco de cayena molida, y si usamos caldo de pescado en vez de agua  el resultado será óptimo.

Maridaje:

MAR DE FRADES 2011

Notas de  Cata:

En boca resulta refrescante y amable, con sensaciones similares a las percibidas en nariz, y con un fondo de hierbas. Estamos ante un vino equilibrado y largo en boca, con un final con matices frutales y un sutil recuerdo salino, herencia de su origen atlántico, además del eucalipto característico de este albariño.

Este vino mantiene, en la parte estética, una botella vanguardista de color azul, que ha sufrido algunos retoques tanto en su diseño como en el del propio logotipo de la casa, un galeón que aparece en la etiqueta como elemento termocrómico, que se dibuja sobre las olas solo cuando la botella alcanza la temperatura adecuada para servir, de entre 8 y 10ºC, una excelente ayuda para tomar este Mar de Frades en la mejor de las condiciones.

Anuncios

8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. ANTONIO IGLESIAS dice:

    Hay algún guisote bueno de verduras fácil de hacer para solteros?

    Antonio Iglesias

    1. peterkitchen dice:

      Hola Antonio,
      Un placer verte por aquí.
      Mi próxima receta tal vez te interese: Un arroz de Boletus y esparragos con verduritas…
      gracias!!

  2. MIRIAM dice:

    QUÉ PINTA TIENEN ESTAS HABITAS CON CHOCO Y PATATAS DE MI TIERRA, HUELVA…!!! EN CUANTO LAS HAGA OS CUENTO. FELICIDADES PETER.

    1. peterkitchen dice:

      Muchas Gracias Miriam, en estos días sientan de lujo… Caliente, fácil y delicioso!
      Espero las disfrutes!.
      Que pena que no tengas la nueva plaza de Huelva a la mano para los chocos…

  3. Antonio Muñoz-Caballero dice:

    Tienen que estar muy buenas esas papas con choco y habas, cuando la haga te comentaré pero ya se como van a estar, de miedo, gracias amigo.

    Antonio Muñoz-Caballero

    1. peterkitchen dice:

      Gracias Antonio. Estan de muerte… Te lo aseguro…

  4. ¡Hola Peter! Buenísima la receta. Yo, la verdad es que limito mi consumo de chocos al verano, en la playa. No se me había ocurrido hacerme un guiso como este, perfecto para combatir el frío. Gracias por la receta 🙂

    1. peterkitchen dice:

      Es un plato perfecto para estas fechas otoñales… Y el sabor es sublime. Espero me digas si te gusto!! Muchas gracias!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s