Lemon Cheese-Cake al estilo Americano.

Ingredientes

  • 2 tarrinas pequeñas queso crema philadelphia
  • 1 lata mediana de leche condensada la Lechera.
  • 2 paquetes de galletas maría de calidad.
  • 100 gr mantequilla sin sal derretida
  • 1/2 taza de jugo de limón, y su rayadura
  • Canela molida.
  • 5 Hojas de gelatina neutra
  • 2 Claras de Huevo.
  • 1 cucharada grande de azucar glass.

 Elaboración de Lemon cheese-cake

Moler las galletas en un bol con ayuda de una maja o similar y agregarle la mantequilla completamente derretida y espolvoreamos de canela molida.

Mezclar, y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Forrar un molde desmontable de 25 cm de diámetro con la pasta de galletas, consiguiendo una capa de 4mm de espesor, cubriendo bien los lados y la base de manera homogénea, apretar bien para que no se desmorone. Dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno

Hidratamos en agua temperatura ambiente las hojas de gelatina y las diluimos en un poco de agua caliente y agregamos al jugo de los limones, dejando enfriar a temperatura ambiente

En la batidora de varillas, o batidor manual de varillas, mezclar el queso crema y la leche condensada, una vez mezclado, agregar el preparado de gelatina y jugo de limón y volver a mezclar.

Vaciar seguidamente en el molde, golpeando un poco la base para sacar
burbujas de aire y que se esparza, tapar y refrigerar una noche.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve incorporándole el azúcar glass y ponemos sobre la tarta creando un efecto de crestas.

Con un soplete de cocina se tuestan las crestas creando el efecto de la fotografía.

Se puede usar el grill del horno, calentándolo a max. temperatura y acercando lo máximo el pastel para obtener un rápido dorado.

Maridaje

Recomendaria un moscatel dorado bien frio, en este caso:

Silvano García Dulce Moscatel 10

Cata:

Presenta color amarillo trigo con reflejo dorado, muy limpio, brillante y cristalino. En boca es dulce, ligero con perfecto equilibrio entre grado alcohólico, acidez y azúcar.

Denso, untuoso y envolvente. Postgusto persistente. Aroma muy intenso, fresco y complejo, notas de miel de azahar, cítricos, con notas de melocotón, aromas florales y algún tono tostado muy discreto.

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