ALUBIAS DE LA GRANJA ESTOFADAS CON CIERVO

SABORES DE INVIERNO, EL CALOR EN LA MESA.

ingredientes:

* Alubias de la granja 500grs.

* 750 gr de carne de ciervo o venado.

* Una botella de vino tinto.

* Aceite de oliva

* 1 cebolla.

* 1 cabeza de ajos.

* 1 tomate.

*1 hoja de laurel.

* Tomillo.

*Romero.

* Oregano.

* Una Cajita de azafrán en rama

*Una Guindilla pequeña.

* Pimentón dulce de la vera.

Preparación Previa (la noche antes):

Troceamos la carne y le quitamos las partes duras como posibles tendones, etc… y la ponemos en un recipiente donde podamos cubrir con el vino tinto por completo, y adobamos con tomillo romero y algo de orégano y dejamos toda la noche en la nevera.

Igualmente, la noche antes de guisarlas, ponemos en remojo las alubias en abundante agua fría.

Preparación:

Ponemos en la olla a presión los ingredientes que a continuación detallo, como para preparar una caldereta, es decir, todo en crudo. La carne troceada, la cebolla picada en juliana, los ajos picados ( media cabeza), el tomate picado, el laurel, una guindilla, un chorro generoso de aceite, el pimentón, y el vino donde maceramos la carne. Tapamos la olla y ponemos a presión (yo utilizo una olla super-rápida y el tiempo de cocción es de 12 minutos), para otro tipo de ollas el tiempo puede oscilar entre los 18-minutos. No obstante comprobar que queda la carne lo suficientemente tierna para acabar de cocinarla junto con las alubias.

Ponemos las alubias ya remojadas y sin agua en la caldereta, añadimos agua si fuese necesario y ponemos a presión por espacio de 12 minutos (olla super rapida), o por espacio de unos 20 minutos en la presion normal. En esto de los tiempos de cocción es recomendable seguir las instrucciones de nuestra olla a presión y de las indicaciones en el paquete del producto.

Una vez transcurrido este tiempo, comprobamos el punto de cocción de la alubia, y dejamos hervir destapada para ajustar el volumen de líquido. Añadimos el azafrán en rama y rectificamos de sal.

Maridaje:

Decir que merece mucho mucho la pena encontrarlo. es un vino con una nariz excepcional, y con una explosión floral y frutal en boca… algo que me ha sorprendido después de mucho tiempo sin sorpresas… Un vino extremeño.

Su página Web: http://bodegasalbertocruz.es

Solania

Pago del Moral

Selección Roble

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Virginia dice:

    LO MEJOR DE TODO EL SABOR INTENSO Y DURADERO QUE TE QUEDA EN EL PALADAR TRAS LA PRIMERA CUCHARADA. RIQUIIISSSIMO PETER, ESPERO LA PROXIMA IMPACIENTE.

  2. Virginia dice:

    SE NOTA QUE ESTA HECHO CON AMOR.

  3. MaRiA dice:

    Se puede mojar el pan, ¿verdad?

  4. redmatch dice:

    I am not going to be original this time, so all I am going to say that your blog rocks, sad that I don’t have suck a writing skills

  5. tukkah dice:

    One of my friends already told me about this place and I do not regret that I found this article.

  6. sol xruz dice:

    el vino solania escepcional. ya era hora de innovar con sabores diferentes.
    han sacado una seleccion 100 barricas que no esta nada mal. enhorabuena.

    1. peterkitchen dice:

      Todo un hallazgo. Muchas gracias.

  7. la pop dice:

    hello and end sumer you love
    t.k.m t.km

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